2021年02月11日
営業日の問題
営業日変更を迷ってる。
現在の火・水・金・土曜→木・金・土・日曜とか…。
豊洲市場に行くと、金、土、日の営業に変更する店が多くなって来たと言う。
確かに、火、水曜はめちゃめちゃ暇。
金曜も暇だけど。
土曜は食事される方は少ないけど、テイクアウトが多い。
いらっしゃる人数はすくないけど、一人分買うわけじゃない。ごっそり買って行く人も多いので、料理は結構無くなる。
日曜は仕入れと少し仕込みもする。
月曜は、豊洲市場から始まって、夜遅くまで仕込みをしている。ソースの仕込みが多いからだ。
木曜も仕込みが多い。
自由な時間は、木曜しかない。
暇なのに、料理の種類が変わってない店は、ここだけだと言われる。煮込み料理が多いから、火入れをマメにするからできるのだが。
木・金・土・日曜日の営業日という変更をして、時短営業が解除になったとしても、また、前の営業日に戻ると言うのも、お客さんが混乱するし。テレワークは続くだろうし。
ううう、迷うぅ…。
現在の火・水・金・土曜→木・金・土・日曜とか…。
豊洲市場に行くと、金、土、日の営業に変更する店が多くなって来たと言う。
確かに、火、水曜はめちゃめちゃ暇。
金曜も暇だけど。
土曜は食事される方は少ないけど、テイクアウトが多い。
いらっしゃる人数はすくないけど、一人分買うわけじゃない。ごっそり買って行く人も多いので、料理は結構無くなる。
日曜は仕入れと少し仕込みもする。
月曜は、豊洲市場から始まって、夜遅くまで仕込みをしている。ソースの仕込みが多いからだ。
木曜も仕込みが多い。
自由な時間は、木曜しかない。
暇なのに、料理の種類が変わってない店は、ここだけだと言われる。煮込み料理が多いから、火入れをマメにするからできるのだが。
木・金・土・日曜日の営業日という変更をして、時短営業が解除になったとしても、また、前の営業日に戻ると言うのも、お客さんが混乱するし。テレワークは続くだろうし。
ううう、迷うぅ…。