2021年01月17日

新年10日後

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しく御願い致しますm(__)m

新年7日に始まって、翌日から更に短縮営業になった。
どこまで料理を作ればいいのか判断に迷いながら作る。
料理人だもの。ついつい、作ってしまう。

魚料理で迷ってほしいから2種類は作る。野菜料理で迷って欲しいから3種類は作る。甲殻類で、牛肉料理で、豚肉料理で、鶏か鴨で、ラムは2種類以上とか…どうしてもメインだけでも15種類以上は作ることになる。

ピンチョだって13種類以上は…。冷菜だって…。

それでも、20時閉店だと…。16時半からやってるが、17時に食べに来ることができる人は、フリーランスの人か、経営者か、リタイヤした人しか来られないだろう。
早くて、18時くらい。

テイクアウトに来る人が中心になる。
「ユーコさん!お腹すいたから、ピンチョと前菜だけ食べて、メインはテイクアウトでもいい?」と言って、グラスワインにピンチョを食べながら、私が、テイクアウトの料理を包み終わるのを待ってる人が結構いる。

なかなかうまい事を考えたなと思う。
この方法だと、小一時間いるだけで、帰ることができるから、安全だしね。

それにしても…普通に食事ができた一年前は、しあわせだったんだなぁ…。
posted by Yuko at 20:06| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする