2020年09月14日

本日のメニュー

≪お知らせ≫
◎食事は通常営業再開していますが、テイクアウトも引き続きやっています!
カウンターはビニールカーテン、消毒をマメに、ソーシャルディスタンスをとり、席数は半分と少ないですが下記のように営業させていただきます。
◎引き続き9月15日迄、東京都の営業時間短縮要請を受けまして下記の営業時間になります。
◎夏休み…9月27日(日)〜10月1日(木)迄の5日間、遅めの夏休みをさせていただきます。
※テイクアウト営業…16:30-21:00
※レストラン営業……17:00-22:00(L.o21:00)

〔インスタグラムに料理と陶器の写真を時々アップしています(Yuko.kitchen5)〕

≪今週のメニュー 15日(火)・16日(水)・18日(金)・19日(土)≫
◎ズッキーニのシャルロット 2種類のソース添え(フランス)
シーフードフランとアボカドと蟹の2段詰め 蟹ソース&蕪とロックフォールソースの2種添え
◎クネル トリッフソース(フランス)
白身魚のペーストと貝3種類のペースト、みじん切り入りのクネル
◎オニオンのタルト リヨン風(フランス)
コンテチーズ、フォンティーナ、グリュエールチーズの3種類のチーズと。
◎牛タンのアルザス風(フランス)
2週間塩とスパイスの床に漬け込んで、塩出したサワークラウトとベーコンで煮込んだものとスープでさらに煮込みました。
◎スパイシービーフ
ライス添えで。36年前から作っているレギュラー料理なのに、たまにしか登場しない国籍無しの料理です。
◎蛸のナポリ風(イタリア)ケッパー、オリーヴ、トマトソース煮セージ風味。
◎カジキマグロの野菜のフラン包み 3種類の貝のグラタン乗せ焼き ブロッコリーとモロッコインゲンのニンニクソテー添え(スペイン)
先週も詰め物は違いますが作りました。3日間で完売。なので今週も作ります。
◎烏賊の墨煮 ライスとアリオリソース添え(スペイン)
久々の登場です!
◎鰯のミートボール トマトソースと添え物2種類(スペイン)
添え物は、ほうれん草のカタルーニャ風と蟹とトマトのリゾットの2種類。
◎ハリラ(モロッコ)
久々に温かいスープを。ラムと野菜のレモン風味のさっぱりスープです。
◎ケフタとブルグルのプラオ添え(モロッコ)
ラムのミンチのケバヴ ココナッツソースと引き割り小麦と野菜とスパイスのプラオ添え。
◎セマック・ブル・ズゥー(レバノン)
マグロ頰肉のナッツ3種類とスマックとスパイスのソテー ブルグルのプラオ添え
◎もち豚のロール薄切りとパプリカとオニオンビネガーのジューベッチ(クロアチア)
ブロッコリーとモロッコインゲンのニンニクソテー添えで。
◎バイヤ風 海老のムケカ(ブラジル)
海老と干し海老とカシュナッツ、ハラペーニョ、ココナッツの煮込み。ライス添えで。
◎サモサ(インド)
カシュナッツ、ラムのミートボール、野菜たくさんのサモサです。スパイシーソース添え。
◎渡り蟹のカリー ライス添え(インド)
フレンチスタイルで蟹のソースで仕上げています。根強いファンが毎回〆に注文されるので、このカリーは作り続けています。無いと文句言われるし…。

≪冷たい前菜≫
◎南仏のガスパチョ(フランス)
◎鰯のマリネ 南仏風(フランス)
◎ザジキ(ギリシャ)
◎蛸とイソットのマリネ(トルコ)
◎パレルモ風のカポナータ(イタリア)
◎茸のマリネ(イタリア)


≪デザート≫
◎洋梨の赤ワイン煮(フランス)
◎カラメルバナナとマロンクリームのタルト(フランス)
◎マンゴの白ワイン煮とマスカルポーネチーズのタルト(イタリア)
メインディッシュ15種類以上〔950円〜2150円〕、ピンチョ13種類以上〔1個350円、冷たい前菜6種類。デザート数種類用意させていただきます。
予算1人平均7500円(税込)前後。

※ご予約・ご来店をお待ちしていますm(__)m
posted by Yuko at 16:11| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする