2021年01月25日

本日のメニュー

≪お知らせ≫
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
◎1月8日(金)〜2月7日(日)迄、緊急事態宣言が出て、ディナー、テイクアウトとも16:30-20:00までの営業になります。
※テイクアウトの方で、20時過ぎる方はお電話ください。21時位まででしたら対応できます。
◎カウンターはビニールカーテン、検温、消毒セット設置し、ソーシャルディスタンスをとってます。
〔インスタグラムに料理と陶器の写真を時々アップしています(Yuko.kitchen5)〕

≪26日(火)・27日(水)・29日(金)・30日(土)のディナーとテイクアウトのメニュー≫
◎ティンバル型の海の幸のフラン 青胡椒のクリームソース添え(フランス)
アボカドとズワイ蟹とゴルゴンツォーラ、3種類の貝のクリーム煮の2段フランです。
◎ブランダードのグラタン(フランス)
干し鱈ペーストとマシッシュポテトとコンテチーズ、グリュエールチーズ、パルミジャーノの3種チーズ焼き。
◎蛸のブーリッド アリオリソース添え(フランス)
今週も作りましたが、香味野菜とケッパーとグリーンオリーヴも加えて煮込みました。
◎リヨン風 オニオンタルト(フランス)
テイクアウトしやすいこの料理は、やはり完売。また今週も作ります。コンテチーズ、グリュエールチーズ、フォンティーナチーズをたっぷり加えて。
◎墨烏賊と烏賊墨のフィデウア(スペイン)
細くて短いフィデウアパスタのパエリアです。アリオリソース添えで。テイクアウトの方は、フィデウアでなくライス添えで。大好評でして。定番化してきた…。
◎カジキマグロの海老と野菜包み 蕗の薹、オリーヴ、ケッパー、アンチョビとドライトマトのペーストソース焼き ブロッコリーとスナップエンドウのニンニクソテー添
◎鰯のトルテ仕立て カタルーニャ風(スペイン)
ほうれん草と松の実とベーコンなどソテーを詰めた鰯のタルト仕立て。今週も作ります。
◎茄子のボローニャ風(イタリア)
これも、先週前半で売り切れ。今週も作ります。焼いた茄子と牛ミンチを使ったボローニャ風ミートソースの重ね焼きです。
◎牛ミンチとポルチーニ茸のミートボール トレビスとゴルゴンツォーラチーズのソース煮(イタリア)ブロッコリーとスナップエンドウのニンニクソテー添え
今週は、トレビスとゴルゴンツォーラのソースで。
◎野菜9種類の重ね焼きオムレツ(イタリア)
この料理もレギュラーメニューで、久々に先週作ったら、すぐに完売。今週も作ります。
◎もち豚のジューヴェッチ(クロアチア)
もち豚肩ロースソテーと、パプリカ、ネギ、オニオン、セロリ、ベーコンのローズマリーソテー。ブロッコリーとスナップエンドウのニンニクソテー添え
◎海老のオッジャ スファックス風(チュニジア)
海老とパプリカのペーストと野菜と卵のソテー。ブルグルのプラオ添え。
◎牛肉とオレンジとプラムのタジン ブルグルのプラオ添え(モロッコ)
◎ラムのミートボールのコフタケバヴ入り、ギュベッチ(トルコ)
野菜がいっぱいのキャセロールです。ブルグルのプラオ添え。
◎チキンの4種チレのエンチラーダ 緑のサルサソース(メキシコ)
コリアンダーと緑のチレのソースとチーズで仕上げました。
◎ジャークチキン(ジャマイカ)
これも、テイクアウトしやすいので、作ることに。ジャマイカのフルーツとスパイスたっぷりの料理です。ライス添えで。
◎渡蟹のカリー ライス添え(インド)
フレンチスタイルで蟹のソースで仕上げています。根強いファンが毎回〆に注文されるので、このカリーは作り続けています。無いと文句言われるし…。

≪冷たい前菜≫
◎プロバンス風 茄子のマリネ(フランス)
◎蛸の牛タンと人参のピュレマリネ(イタリア)
◎カポナータ パレルモ風(イタリア)
◎ザジキ(ギリシャ)
◎茸のマリネ(イタリア)

≪デザート≫
◎ラ・フランスの赤ワイン煮(フランス)
◎林檎と黄桃とマロンペーストのタルト(フランス)
◎ブルーベリーと胡桃入り 100%カカオのチョコレートタルト(フランス)

メインディッシュ15種類以上〔950円〜2150円〕
、ピンチョ13種類以上〔1個350円、冷たい前菜6種類。デザート数種類用意させていただきます。
予算1人平均7500円(税込)前後。

※ご予約・ご来店をお待ちしていますm(__)mb
posted by Yuko at 20:17| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする