2022年01月21日

本日のメニュー

≪お知らせ≫
まん延防止措置等重点措置により下記の通りの営業時間になります。
◎1月21日(金)〜2月13日(日)
◎ディナー 17:00-21:00酒類提供は20時まで)
◎テイクアウト 16:00-21:00
テイクアウトも来店のみの提供になります。ご予約等早朝から電話対応できます。
(日・月・木定休日)

◎ビニールカーテン、検温、消毒セット設置し、ソーシャルディスタンスをとっています。入店の際は、マスク着用で引き続きよろしくお願いします。
〔インスタグラムに料理と陶器の写真を時々アップしています(Yuko.kitchen5)〕

≪週後半 21(金)・22(土)のメニュー≫
◎特特大兵庫産マッシュルームのポートベラの野菜のグリルとコンテチーズ詰め(フランス)
◎ラムミンチのコフタケバヴ メルゲーズと野菜たっぷりのクスクス&フランススタイルのチキンとラタトゥユの2種類盛り合わせ(モロッコ・フランス)
大好評につき、週前半で売り切れ、週後半も作ることにしました。
◎海の幸のケーキ仕立て(フランス)
帆立貝のムース、渡り蟹のソース、ズワイ蟹、ムール貝、アボカド等パプリカのピュレで。ソースは、ゴルゴンツォーラと蕪のピュレソース添えで。
◎牛リヴロース肉のポーピエット 2種類盛り合わせ(フランス)
牛リブロースに牛肉の詰め物です。2種類の詰め物とソースも2種類野菜とポルチーニ茸のソース。ブロッコリーのニンニクソテー添えです。
◎豚足の温かいサラダ(フランス)
手間がかかるが、食べやすく豚足の骨を取り除き、小さくカットして、白インゲン豆と胡桃の温サラダ。
◎ブランダードのグラタン(フランス)
干し鱈のペーストとマッシュポテトのクリーム煮 今週はグリュエールチーズとパルミジャーノ焼きで。
◎オニオンタルト リヨン風(フランス)
3種類のチーズとたっぷりオニオンは、数時間かけてキャラメリーぜ
◎もち豚の野菜包み トリッフと茸とトレビスソース煮(フランス)
ブロッコリーのニンニクソテー添え。
◎イカ墨のフィデウア(スペイン)
墨烏賊と墨烏賊の墨煮を使ったパスタのパエリアです。アリオリソースで。テイクアウトの方は、フィデウアでなくライス添えで。
◎スパイシービーフ
この料理だけは、国籍がありません。オープン当時から作っている根強い人気料理です。ライス添えで。
◎カジキマグロのトロのソテー 海の幸のラグーのせ焼き シシリー風ソース添え(イタリア)
トマトソースのショートパスタ添えで。
◎ベジタリアンのラザニア(イタリア)
緑の野菜多めの8種類の野菜のラグーとパルミジャーノのラザニアです。
◎クレタ島の変わりムサカ(ギリシャ)
ズッキーニ、茄子、ラムのミンチとトマトソースのスパイシームサカです。
◎渡蟹のカリー ライス添え(インド)
フレンチスタイルで蟹のソースで仕上げています。根強いファンが毎回〆に注文されるので、このカリーは作り続けています。無いと文句言われるし…。

≪冷たい前菜≫
◎蛸のサラダ(フランス)
◎人参のマリネとフェタチーズ(ギリシャ)
◎ザジキ(ギリシャ)
◎パレルモ風 カポナータ(イタリア)
◎茸のマリネ(イタリア)



≪デザート≫
◎チョコレートと洋梨グランマルニエのタルト(フランス)
◎ブルーベリーとマロンクリームとコアントロのタルト(フランス)
◎ラ・フランスの赤ワイン煮(フランス)
◎珈琲とラム酒のパルフェ(フランス)

メインディッシュ15種類以上〔950円〜2150円〕
、ピンチョ13種類以上〔1個350円、冷たい前菜6種類。デザート数種類用意させていただきます。
予算1人平均7500円(税込)前後。

※ご予約・ご来店をお待ちしていますm(__)m
posted by Yuko at 08:35| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする