2020年03月27日

本日のメニュー

≪お知らせ≫
◎本日よりテイクアウトもさせて頂きます。(テイクアウトは16:30〜20:30)

〔インスタグラムに料理と陶器の写真を時々アップしています(Yuko.kitchen5)〕

≪27日(金)・28日(土)のメニュー≫

◎海の幸のトリコローレ ケーキ仕立て ヴィオレッタソース添え(イタリア)
3色の野菜のケーキ型の中に海の幸を3段に詰めて。色もカラフルで春の料理。
◎ポルチーニ茸と牛ミンチのミートボール ウイキョウのグラタンとトレビスとゴルゴンツォーラソース 野菜のショートパスタ添え(イタリア)
◎干し鱈とポテト、パプリカペースト、コリアンダーのソテー(スペイン)
◎牛胃袋のエンパナーダ(スペイン)
チョリソ、ポテト、チーズも詰めて。ドゥッカ風味
◎墨烏賊の墨煮のフィデウア(スペイン)
カタルーニャ料理のパスタのパエリアです。アリオリソース添えで。
◎牛肉のミロトン(フランス)
牛肉と香味野菜とコルニションとフォンドヴォー煮込み ビネガー仕上げでさっぱりと。野菜のパスタ添え
◎仔羊のスネ肉とミートボールと人参のマリネのフォン煮込み ナバラン風(フランス)
ライス添えで。
◎カジキマグロのブランダードグラタン包み プロバンス風(フランス)
ソースは、アンチョビ、タプナード、野菜とハーヴプロバンスで。菜の花と芽キャベツのニンニクソテー添え。
◎ポートベラのゴルゴンツォーラチーズ詰め(フランス)
◎エスカルゴとポートベラとブラウンマッシュルームのフォンドヴォー煮込み(フランス)
菜の花と芽キャベツのニンニクソテー添えで。
◎鴨のコンフィの細切と黒トリッフとマッシュルームの菜の花と芽キャベツのニンニクソテー添え(フランス)
◎鰯のタルト仕立て 春野菜入りタプナードソース(フランス)
ほうれん草、松の実…他を詰めて。
◎リヨン風オニオンタルト 3種チーズ(フランス)
今週は、コンテチーズ、フォンティーナチーズ、パルミジャーノを使いました。
◎チキンのパステーラ(モロッコ)
リクエストの多い料理の一つです。モロッコ料理はパステーラで始まり…と言われるモロッコ代表料理。ナッツ数種類、ドライフルーツ、卵など宝箱のように出て来ます。
◎ジューベッチ(クロアチア)
もち豚の肩ロースソテー ネギのマリネとパプリカとオニオンソース ビネガー仕上げ
◎渡り蟹のカリー ライス添え(インド)
フレンチスタイルで蟹のソースで仕上げています。根強いファンが毎回〆に注文されるので、このカリーは作り続けています。無いと文句言われるし…。

≪冷たい前菜≫
◎インゲンとニンニク、コリアンダーのソテー(イラク)
水を使わず、インゲンの持ってる水分だけで、鍋を密封して煮あげるイラクの料理です。
◎焼きネギと人参のマリネ(イタリア)
◎カポナータ パレルモ風(イタリア)
◎茸のマリネ(イタリア)
◎鰯と野菜の酢漬け(ギリシャ)
◎蛸とイソットのマリネ(トルコ)

≪デザート≫
◎苺のメルバ マロンクリーム添え(フランス)
◎クッキーのラム酒漬けとエスプレッソのパルフェ(フランス)
◎100%カカオのチョコレート、ミルクチョコ、カラメルバナナとグランマルニエのタルト(フランス)
◎ナッツクッキーとブルーベリーのチーズタルト(フランス)

メインディッシュ15種類以上〔950円〜2150円〕、ピンチョ13種類以上〔1個350円、冷たい前菜6種類。デザート数種類用意させていただきます。
予算1人平均7500円(税込)前後。

※ご予約・ご来店をお待ちしていますm(__)m
posted by Yuko at 08:11| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする