2011年03月06日

割烹「ふるけん」

ホセとアキちゃんとシリア・ヨルダン旅メンバーで西麻布の「ふるけん」に行った。

うちの店にここの関係者がきて、名刺を置いて行った。すっかり忘れていた。ホセに電話番号まで教えたというのに忘れていたのだ。

ホセ達が行ってみて、美味しかったというので、それではと、3人で行くことになった。

@ポテトサラダ
A葉牛蒡との生湯葉の煮びたし
Bお造り3点
Cクジラとお野菜のさっぱり煮
Dスペアリブ柔らか煮 柚子胡椒あん
E出し巻き卵
F尾崎牛と新玉葱のサラダ
G砂肝コンフィ芝漬けタルタル
Hちぃー蒸し
I本日のご飯
J赤出汁

頼みすぎたぁー。最後の2品くらいパスした。
どれも美味しく、工夫されている。しお味が私には少し強いが、いい塩梅と言える範囲だ。それでも、水やお茶をがばがば飲んだということは、塩が強かったのか。

店を出して1年ちょっとというのに、混んでいるし、美味しい気が流れている。

でもなんだろう・・・何か引っかかる・・・。
posted by Yuko at 23:50| 食歩:日本料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする