2021年01月17日
新年10日後
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しく御願い致しますm(__)m
新年7日に始まって、翌日から更に短縮営業になった。
どこまで料理を作ればいいのか判断に迷いながら作る。
料理人だもの。ついつい、作ってしまう。
魚料理で迷ってほしいから2種類は作る。野菜料理で迷って欲しいから3種類は作る。甲殻類で、牛肉料理で、豚肉料理で、鶏か鴨で、ラムは2種類以上とか…どうしてもメインだけでも15種類以上は作ることになる。
ピンチョだって13種類以上は…。冷菜だって…。
それでも、20時閉店だと…。16時半からやってるが、17時に食べに来ることができる人は、フリーランスの人か、経営者か、リタイヤした人しか来られないだろう。
早くて、18時くらい。
テイクアウトに来る人が中心になる。
「ユーコさん!お腹すいたから、ピンチョと前菜だけ食べて、メインはテイクアウトでもいい?」と言って、グラスワインにピンチョを食べながら、私が、テイクアウトの料理を包み終わるのを待ってる人が結構いる。
なかなかうまい事を考えたなと思う。
この方法だと、小一時間いるだけで、帰ることができるから、安全だしね。
それにしても…普通に食事ができた一年前は、しあわせだったんだなぁ…。
本年もどうぞ宜しく御願い致しますm(__)m
新年7日に始まって、翌日から更に短縮営業になった。
どこまで料理を作ればいいのか判断に迷いながら作る。
料理人だもの。ついつい、作ってしまう。
魚料理で迷ってほしいから2種類は作る。野菜料理で迷って欲しいから3種類は作る。甲殻類で、牛肉料理で、豚肉料理で、鶏か鴨で、ラムは2種類以上とか…どうしてもメインだけでも15種類以上は作ることになる。
ピンチョだって13種類以上は…。冷菜だって…。
それでも、20時閉店だと…。16時半からやってるが、17時に食べに来ることができる人は、フリーランスの人か、経営者か、リタイヤした人しか来られないだろう。
早くて、18時くらい。
テイクアウトに来る人が中心になる。
「ユーコさん!お腹すいたから、ピンチョと前菜だけ食べて、メインはテイクアウトでもいい?」と言って、グラスワインにピンチョを食べながら、私が、テイクアウトの料理を包み終わるのを待ってる人が結構いる。
なかなかうまい事を考えたなと思う。
この方法だと、小一時間いるだけで、帰ることができるから、安全だしね。
それにしても…普通に食事ができた一年前は、しあわせだったんだなぁ…。