2020年12月03日

恒例第37回ベビーラムの丸焼き詰め物!

明日からベビーラムの詰め物丸焼きをやります。
店をオープンした36年半前から、やっている恒例の料理です。

クリスマスはコース料理のみでやるレストランが多いが、うちは、そんなの似合わないし、なんか違う気がする。
でも、何かしたいなと考え、1年間の間、最低2回多い時で3回海外に食の旅に出たり、タダ働きに行ったりしていた。その総集編というか、期末試験というか、自分に課したメニューを考えた。
それが、ベビーラムという食材だ。丸ごと一頭買う。今回は12キロ。

夏に旅した地をテーマに、期末試験。夏の地、例えばシシリーなら、「私はシシリーに住んでる。シシリー人ならどういうベビーラムの料理を作るか。詰め物は?添え物は?」という具合にだ。
今回は、37年目にして、コロナ禍のため、初めて海外に出ていない。
初心に戻って、修行したレストランの専門であった「南仏」周辺をテーマに選んだ。詰め物2種類と添え物3種類も南仏料理中心でお出し致します。

部位は4つに分けるので、それぞれ、合う料理法を考えて。

検温と消毒を徹底して、不安無く、楽しんでいただけるようにしています。
ご予約、ご来店お待ちしています。


posted by Yuko at 16:46| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする