2019年11月28日
麻由ちゃんのオータムコンサート
そして、今日は、うちのスタッフの麻由ちゃんのコンサートだ。
ここ数年、売れっ子の麻由ちゃんは、先週もTーBank主催のコンサートだった。
今日の会場はザ・プリンスパークタワー東京内の「メロディライン」だ。
あいにくの雨の中、早めに行く。
当日5%はいらっしゃらないのが通常とか。そんなことは全くなく。満席!
と言うか、定員オーバーしている。
ホテル主催という事で、フリードリンクだ。
お酒が強い人をカウンター近くの席に誘導してっと。
まゆちゃん、また一段と上手くなった。
お客さんで、毎回来て頂いてる方や、何度か聞いたことのある方から、
「ますます、上手くなったねー」とあちこちから報告を頂く。
初めていらした方は、普段、うちでバイトしている姿しか見たことがないから、度肝を抜くようだ。
何度も、また、コンサートがあるときは、誘ってくださいと言われた。
@Arditi Il bacio
AG.Puccini O mio babbino caro(Gianni Schicchi)
BG.Puccini Un bel i,vedremo(Madama Butterfly)
CP.Mascagni Intermezzo(L'amico Fritz)
DA.Dvo r a k Mesi c k na nebi hlubok e m(Rusalka)
EJ.Strauss Il Kl a nge der Heimat(Die Fledermaus)
7.F.Tosti Ridonami la calma!
8.S.Donaudy Amorosi miei giorni
9.A.Pestalozza Ciribiribin
10.P.Mascagni Intermezzo(Guglielmo Rateliff)
11.J.Offenbach Ah!quel diner je viens de faire
12.F.Leh a r Meine Lippen,sie k U ssen so hei
ここ数年、売れっ子の麻由ちゃんは、先週もTーBank主催のコンサートだった。
今日の会場はザ・プリンスパークタワー東京内の「メロディライン」だ。
あいにくの雨の中、早めに行く。
当日5%はいらっしゃらないのが通常とか。そんなことは全くなく。満席!
と言うか、定員オーバーしている。
ホテル主催という事で、フリードリンクだ。
お酒が強い人をカウンター近くの席に誘導してっと。
まゆちゃん、また一段と上手くなった。
お客さんで、毎回来て頂いてる方や、何度か聞いたことのある方から、
「ますます、上手くなったねー」とあちこちから報告を頂く。
初めていらした方は、普段、うちでバイトしている姿しか見たことがないから、度肝を抜くようだ。
何度も、また、コンサートがあるときは、誘ってくださいと言われた。
@Arditi Il bacio
AG.Puccini O mio babbino caro(Gianni Schicchi)
BG.Puccini Un bel i,vedremo(Madama Butterfly)
CP.Mascagni Intermezzo(L'amico Fritz)
DA.Dvo r a k Mesi c k na nebi hlubok e m(Rusalka)
EJ.Strauss Il Kl a nge der Heimat(Die Fledermaus)
7.F.Tosti Ridonami la calma!
8.S.Donaudy Amorosi miei giorni
9.A.Pestalozza Ciribiribin
10.P.Mascagni Intermezzo(Guglielmo Rateliff)
11.J.Offenbach Ah!quel diner je viens de faire
12.F.Leh a r Meine Lippen,sie k U ssen so hei
銀座「アコメヤ」
今週はバタバタしていた。
週初め、あきちゃんが料理長をやってる銀座「アコメヤ」に、同時通訳のHさんとオペラTさんと行った。
相変わらず、「緊張するぅ」と、言ってるあきちゃんだけど…。
相変わらず、おまかせメニューを用意してくれている。
今回のHさんとTさん達は、あちこち食べ歩いてるから、ますます緊張気味なのか、とーっても美味しかった。
前回も大満足して、みんな、また行きたい!と、いつも言ってるのだけど、また、1段階腕が上がったね。
@蟹と紅芯大根、蕪の塩ポン酢と甘酒和え 柚子
A鮪の黄身醤油 生姜漬け
B鰆炙り 大根卸し 生七味
C白インゲン豆と河豚のコンフィ和え
D揚げ舞茸と帆立貝 あご出汁と梅干しとえのきのソース
Eすき焼きとご飯(晴天の霹靂米)
Fイクラ、シャケ
G黒ごまアイス
店内で出している商品を使って、上手く料理を作っている。お客さんはその商品の使い方を知って、商品も売れるし、料理での使い方も知る。
Hさん達も私も、河豚のコンフィとか、ついつい買ったもんね。
週初め、あきちゃんが料理長をやってる銀座「アコメヤ」に、同時通訳のHさんとオペラTさんと行った。
相変わらず、「緊張するぅ」と、言ってるあきちゃんだけど…。
相変わらず、おまかせメニューを用意してくれている。
今回のHさんとTさん達は、あちこち食べ歩いてるから、ますます緊張気味なのか、とーっても美味しかった。
前回も大満足して、みんな、また行きたい!と、いつも言ってるのだけど、また、1段階腕が上がったね。
@蟹と紅芯大根、蕪の塩ポン酢と甘酒和え 柚子
A鮪の黄身醤油 生姜漬け
B鰆炙り 大根卸し 生七味
C白インゲン豆と河豚のコンフィ和え
D揚げ舞茸と帆立貝 あご出汁と梅干しとえのきのソース
Eすき焼きとご飯(晴天の霹靂米)
Fイクラ、シャケ
G黒ごまアイス
店内で出している商品を使って、上手く料理を作っている。お客さんはその商品の使い方を知って、商品も売れるし、料理での使い方も知る。
Hさん達も私も、河豚のコンフィとか、ついつい買ったもんね。