2018年02月12日

明日の料理

パエリアを作ります。
寒い日が続くし、オープンキッチンではオーブン全開料理は暑い。
なので、パエラは冬に作ることにしている。

南フランス料理を基本に勉強して来たので、パエリアではなく、いつもはパエラを作る。
今回は、スペインスタイルのパエリアを作ることにします。

有頭海老、烏賊、若鶏、貝類、野菜をたっぷり使って、一人分サイズのパエリア鍋でおだしします。

リードヴォーも好評だし、今週も作ります。

オニオンタルトも少し久々に作ります。

カルヌヤルクは相当久々に。

牛肉のフルーツとナッツのミートボールにビーツのピュレとフォンドボヴォーでオーブン煮したものは、私が北イタリアのコルティナに住んでいたら、絶対作りたいと思いながらできた料理です。

牛タンは、年末に香草と塩、砂糖を使ったトコで、漬けておいたものを戻して、ソースを作って煮込んだ冬の料理です。

冬の料理がいっぱい並びます。

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posted by Yuko at 19:04| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする