2018年02月12日
明日の料理
パエリアを作ります。
寒い日が続くし、オープンキッチンではオーブン全開料理は暑い。
なので、パエラは冬に作ることにしている。
南フランス料理を基本に勉強して来たので、パエリアではなく、いつもはパエラを作る。
今回は、スペインスタイルのパエリアを作ることにします。
有頭海老、烏賊、若鶏、貝類、野菜をたっぷり使って、一人分サイズのパエリア鍋でおだしします。
リードヴォーも好評だし、今週も作ります。
オニオンタルトも少し久々に作ります。
カルヌヤルクは相当久々に。
牛肉のフルーツとナッツのミートボールにビーツのピュレとフォンドボヴォーでオーブン煮したものは、私が北イタリアのコルティナに住んでいたら、絶対作りたいと思いながらできた料理です。
牛タンは、年末に香草と塩、砂糖を使ったトコで、漬けておいたものを戻して、ソースを作って煮込んだ冬の料理です。
冬の料理がいっぱい並びます。
※スマホのブログを読んでいただいている方は、PC版にメニューをアップしましたから、上の《TOP》をタッチするか、下方にある《PC版を見る》をタッチして、《NEWS》《お知らせ》の中の本日のメニューを見てください!
寒い日が続くし、オープンキッチンではオーブン全開料理は暑い。
なので、パエラは冬に作ることにしている。
南フランス料理を基本に勉強して来たので、パエリアではなく、いつもはパエラを作る。
今回は、スペインスタイルのパエリアを作ることにします。
有頭海老、烏賊、若鶏、貝類、野菜をたっぷり使って、一人分サイズのパエリア鍋でおだしします。
リードヴォーも好評だし、今週も作ります。
オニオンタルトも少し久々に作ります。
カルヌヤルクは相当久々に。
牛肉のフルーツとナッツのミートボールにビーツのピュレとフォンドボヴォーでオーブン煮したものは、私が北イタリアのコルティナに住んでいたら、絶対作りたいと思いながらできた料理です。
牛タンは、年末に香草と塩、砂糖を使ったトコで、漬けておいたものを戻して、ソースを作って煮込んだ冬の料理です。
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