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2017年08月05日

Aostaの贅沢な1日

アオスタ3日目のディナーは、ris.Borga Antico へ
(Via anselmo 143)
この街もフェスタで、土曜から賑わっている。
木工細工の出店や音楽、ダンスが、街のあちこちで。通りを歩いていても飽きない。
ついつい、足を止めて、時間が経ってしまう。

今日も仕入れに歩く。

遅めの夕食になった。
1.Porcini sott'Olio
2.Carpaccio di vitellone piemontese e tartufo nero

1.ポルチーニ茸のオイル漬けの前菜
2.仔牛のカルパッチョにたっぷりのピエモンテ産トリッフの贅沢で香に包まれて幸せな一品

胃が疲れた時は、生肉が食べたくなるのだ。さっぱりしているからかな。美味しかったァ!
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Aosta 三日目

アオスタ三日目のランチはris.Vecchio Ristoroへ
(Via tournenve,4)
1.Zuccotto di pomodoro con pate' di melanzane e pesto
2.Funghi porcini patate e pesto in cartoccio di foglia di platano

1.湯むきしたトマトの中にナスのピュレとバジリコソース 下にもナスのピュレ
優しい味なのに、しっかり素材を主張した、野菜だけの前菜
2.ポルチーニ茸のフレッシュとローストポテトとチーズのメイン
満足の一品

ほとんど野菜だけの食事でも、しっかり満足。
デザートはやめて、カフェと焼き菓子で。

毎日、3食しかっり食べているので、どうしても、そろそろ胃が疲れ気味。優しい野菜料理で休憩かな。