2017年07月24日
陶展は今日まで。只今夏休み中。
昨日と今日の二日間ですが、自作陶器の展示会を当店にてやってます!
15時〜20時前ですが、お時間ありましたらのぞいて見てください!
Kitchen5は昨日から夏休みに入っています。いつも通り長い夏休みを利用して、シシリーと北イタリアに食材の仕入れを主にします。
日々追われていると、培って来た中での料理を作る日々になりがち。
思い切り長い休みを取って、旅に出ると、思いもしない食材にあったり、食材の使い方、考え方を大きく変えさせてくれたりする。
その一つでも見つけると、そこから新しい料理が広がる。
また、いっそう料理が楽しくなる。
10年くらい前までは、色々な国のレストラン、オーベルジュ、料理研究家の家や料理学校にも通ったり、タダ働きをしたりしていた。
その料理をそのまま作ることは意地でもしないけれど、インスパイヤされる事の新鮮さは大きい。
それは、知識の財産を作ってきたと思う。
今回の旅の収穫を期待しててください!
8月18日(金)より、きっと、驚く料理をたくさん、カウンターに並べます‼︎
※スマホのブログを読んでいただいている方は、PC版にメニューをアップしましたから、上の《TOP》をタッチするか、下方にある《PC版を見る》をタッチして、《NEWS》《お知らせ》の中の本日のメニューを見てください!
15時〜20時前ですが、お時間ありましたらのぞいて見てください!
Kitchen5は昨日から夏休みに入っています。いつも通り長い夏休みを利用して、シシリーと北イタリアに食材の仕入れを主にします。
日々追われていると、培って来た中での料理を作る日々になりがち。
思い切り長い休みを取って、旅に出ると、思いもしない食材にあったり、食材の使い方、考え方を大きく変えさせてくれたりする。
その一つでも見つけると、そこから新しい料理が広がる。
また、いっそう料理が楽しくなる。
10年くらい前までは、色々な国のレストラン、オーベルジュ、料理研究家の家や料理学校にも通ったり、タダ働きをしたりしていた。
その料理をそのまま作ることは意地でもしないけれど、インスパイヤされる事の新鮮さは大きい。
それは、知識の財産を作ってきたと思う。
今回の旅の収穫を期待しててください!
8月18日(金)より、きっと、驚く料理をたくさん、カウンターに並べます‼︎
※スマホのブログを読んでいただいている方は、PC版にメニューをアップしましたから、上の《TOP》をタッチするか、下方にある《PC版を見る》をタッチして、《NEWS》《お知らせ》の中の本日のメニューを見てください!