2016年06月27日

今週の料理

月曜の築地は雨が多い。
今日は、久々に晴れてる。

渡り蟹の詰め物は、冬の料理。
いつもは冬に作るのだが、何となく、久々だし、作りたくなって。
先週から始めたら、あれよあれよと、完売。

当店は週4日間しか営業してないので、一つの料理は、10人分前後を作ることにしているのだが、渡り蟹は、15個作った。

今週も作ります。

イベリコ豚のリヴフィンガーも根セロリとフォンドヴォーで。今回は、ポレンタにしようか迷ったのだけど、ニョッキ?添えにしました。

干し鱈の料理もリクエストにお応えして、今回も違う作り方で。

牛肉のアルボンディガスも、今回は、グリーンオリーヴとパルミジャーノをたっぷり入れてミートボールに。トレビスとポルチーニの他にも、野菜たくさんの種類を使って

サーモンのレモンケーキ仕立ても、夏の定番になりそう。

桃の季節になったので、デザートは、桃の赤ワイン煮を加えました。
タルトも、4種ベリーをたっぷりとルバーヴの酸味をきかせ、赤ワイン煮にしたものでたるとをやきました。


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posted by Yuko at 17:53| 日記:西麻布事情 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする