2016年06月16日
今週後半の料理
イベリコ豚リヴフィンガー肉をまた、仕入れました。
今回は、スモークを深くしたベーコンと根セロリをフォンドヴォーで煮込んで、焼いた肉と合わせて、再びオーブン煮。ベビーアスパラも入れて。
牛肉とグリーンオリーヴのペーストとパルミジャーノレッジャーノをたっぷり加え、ミートボールにする。オリーブと肉は相性が良く、ペーストにするとワインのつまみにも合う。
野菜のピストーソースとポルチーニ茸と、フォンも加えたソースで、こちらもオーブン煮込み。
今回、重ね焼きオムレツは、7種ではなく8種で。さらに、断面がカラフルに。
白貝も大きいものが手に入ったので。
カジキマグロに3種類の貝のグラタンを詰めて、カポナータソースは、前半も良く売れて、非常に評判が良いです。
鰯の干し鱈詰めも、初めて作りましたが、非常に評判良いです。鰯料理はいつも人気です。
アーティチョークは、丸ごと出すようになって、30年近いのに、まだまだ、食べ方が浸透してないのが不思議です。
食べ方を丁寧に説明します。是非試してほしいです。
ルバーヴとオレンジのサラダも良く売れてます。歯ごたえを残して、火を入れたルバーヴとオレンジは相性良いですよ。
ピンチョは、レギュラー他、トリッパのエンパナーダ他、たくさん用意しています。
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今回は、スモークを深くしたベーコンと根セロリをフォンドヴォーで煮込んで、焼いた肉と合わせて、再びオーブン煮。ベビーアスパラも入れて。
牛肉とグリーンオリーヴのペーストとパルミジャーノレッジャーノをたっぷり加え、ミートボールにする。オリーブと肉は相性が良く、ペーストにするとワインのつまみにも合う。
野菜のピストーソースとポルチーニ茸と、フォンも加えたソースで、こちらもオーブン煮込み。
今回、重ね焼きオムレツは、7種ではなく8種で。さらに、断面がカラフルに。
白貝も大きいものが手に入ったので。
カジキマグロに3種類の貝のグラタンを詰めて、カポナータソースは、前半も良く売れて、非常に評判が良いです。
鰯の干し鱈詰めも、初めて作りましたが、非常に評判良いです。鰯料理はいつも人気です。
アーティチョークは、丸ごと出すようになって、30年近いのに、まだまだ、食べ方が浸透してないのが不思議です。
食べ方を丁寧に説明します。是非試してほしいです。
ルバーヴとオレンジのサラダも良く売れてます。歯ごたえを残して、火を入れたルバーヴとオレンジは相性良いですよ。
ピンチョは、レギュラー他、トリッパのエンパナーダ他、たくさん用意しています。
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