2016年06月06日
今週のメニュー
築地の行く。
先週、気仙沼からムール貝がたくさん送られてきた。いつも、魚のフォンと共に、ムール貝のスープも加えたり、単独のソースに入れたりする。
夕べ、遅く寝たせいか、ぼーっとしてて、ムールのスープがたくさんあることをすっかり忘れて、いつもの癖で買ってしまった。
コレは、ムールマリニエールを作ることにする。温かいスープと冷たいガスパチョと二つある方がいい。
ムールと一緒に白貝も買った。
コレは、ピンチョにしようかグラタンにしようか…。
やっちゃ場で立派なルバーヴが目について買ってしまった。コレは、シシリー風サラダにしよう。セルリアックも買う。
久々にポルペッティを作ろうと思う。ソースに根セロリを使う事にする。
他にも色々買った。
荷がすっごく重い。目が醒める。
今週のメニューのほんの一部ですが、インスタにアップします!
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先週、気仙沼からムール貝がたくさん送られてきた。いつも、魚のフォンと共に、ムール貝のスープも加えたり、単独のソースに入れたりする。
夕べ、遅く寝たせいか、ぼーっとしてて、ムールのスープがたくさんあることをすっかり忘れて、いつもの癖で買ってしまった。
コレは、ムールマリニエールを作ることにする。温かいスープと冷たいガスパチョと二つある方がいい。
ムールと一緒に白貝も買った。
コレは、ピンチョにしようかグラタンにしようか…。
やっちゃ場で立派なルバーヴが目について買ってしまった。コレは、シシリー風サラダにしよう。セルリアックも買う。
久々にポルペッティを作ろうと思う。ソースに根セロリを使う事にする。
他にも色々買った。
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