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2015年09月01日

仕込み3日目

今日も朝6時半から仕込み開始。

どうも、チマチマした仕込みがすっごく多い。
ピンチョ(刺すからきた意)やタパス(小皿の意)の作りたいメニューが多いのだ。片っ端から形にする。
やはり旅はいい。
私ならこう作るというメニューがどんどん湧いてくるからだ。決して同じものは作らない。猿真似はしない。

私しか作れないものを作る。そうじゃないと一人で作っている意味がない。

一人もくもくと作っていると…あれ!
カウンターの半分くらいは、ピンチョとタパスでいっぱいになりそうな感じだ。
タパスの器も揃えた。
明日か明後日、もう一度築地に行く。

そろそろ金曜からのメニューを書き出して行きます。

タパスは、いまのところ…。
@エンパナーダ(鮪、トマトとオニオンのラグーと山羊のチーズ等)

Aエンパナーダ(オニオングラタンとラルドのムース)

Bココチャスとマッシュポテトのクリーム煮と無花果のコンポート)

C茄子と牛肉のラグーの重ね焼きとインゲンとスペインベーコンのソテー

Dモルシージャと卵のソテー




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