spacer.gif

2002年07月07日

第2回料理教室

前  菜 

○ パステーラ(モロッコ料理) Pastella      

○ ライスサラダ(イタリア・シシリー料理) Insalata di riso

主  菜 

○ 干したらのグラタン(フランス料理) Brandade de morue

○ ラムレッグローストとポテト(フランス料理) Gigot d'agneau a’la boulangere

デザート 

○ バクラワ(アラブ・レバノン料理) Baklava

1回目の料理教室の参加者の全てが2回目を希望して、嬉しい悲鳴をあげていま す。しかし、キャンセル待ちが多く、なるべく多くの人に参加していただきたい。 しかし、定員は15名以上はとても無理。うう〜ん、こまったぁ。この日に来られ ない人も何人かいて、他の何人かには次回ということにして、結局16人参加。 「今度のメニューは何ですか?・・・じゃぁ、赤ワインがいいわね」 やっぱり、食べに来るのが目的かぁ。 今回も爆笑される。

もう、いいかげん慣れてよ。料理人は誰も力あるんだからぁ。 「ユーコさん、そんな大きな鍋、僕でも振れないよぅ!」

今回も、ワイワイ楽しい食事に。解散になったのは夕方でした。